Море слезы серые роняет...

Море слезы серые роняет
На скалу бездвижную и злую.
Что тебя, душа моя, пугает?
Сердце отчего твое тоскует?

Неужели столь печаль бессмертна,
Что уйдет с камнями и отливом?
Неужели бесполезна жертва?
Неужель нет веры в справедливость?

Плачет море, орошая скалы,
Птицы вьются над волною скорбной.
Ты глядишь спокойно и устало -
Постарела на сто лет сегодня,

И, предвидя скорую разлуку
И конец случайной нашей встречи,
Я тебе звезду влагаю в руку -
Пусть она печаль твою излечит.


Рецензии