И моря пламенеющий закат

Как яркий веер, пламенел закат,
И солнце, луч, прощальный отдавая.
На море обратило грозный взгляд,
Волну вечернюю, задумчиво лаская.

На троне солнце, из морской волны,
За горизонтом гордо восседает.
И величавый взор со стороны,
Сквозь шторы облаков свой направляет.

Спешит, небрежно катится прибой,
С лучами запоздалыми играя.
И к берегу несет привет морской,
На берег отсвет солнечный бросая.

Безумство красок море обрело,
Как дар вечерний от  своей подруги.
И по воде, по пляжу разнесло,
Свою печаль от будущей разлуки.

Блуждающих лучей далекий свет,
И красота божественная моря.
С надеждой, предвещающей рассвет,
Для мира счастья, где в забвенье горе.

И моря пламенеющий закат,
Нам дарит веру и надежду в вечность.
А солнца торжествующий парад,
Уносит нас по морю в бесконечность.


Рецензии