Жуть

На своих протестных демонстрациях -
КПД их визуализациях -
Стройными рядами и колоннами
Шли они за смузи да хамонами.

И в смоленских чащах партизанами
Контрабанду пёрли с пармезанами
Через пограничье виртуальное,
Добывая кушанье опальное –

Сыт не будешь грантами едиными,
Двигаясь стезями исполинными!
Нужно что-ничто материальное,
Европейски чисто натуральное.

Сомкнуто, под лозунгами гневными,
Не шутя с властями недушевными,
В ужасе страшащими ГУЛАГами,
Шли они, размахивая стягами,

В колерах весьма разнообразными.
Действиями власти несуразными
Априори очень недовольные,
Шли, толкуя люду смыслы вольные.

Став плечом к плечу, как трубы в фитингах,
Поражали слитностью на митингах,
Грозные, как бритвы безопасные,
Радужные, жёлтые и красные.

То ль цепями скованны, то ль целями,
Собирались в целое ламелями
Недруги идейные с похожими
Голодом лоснящимися рожами.

Поражая мир рядов сплочённостью,
Так же как вождей своих учёностью,
Шли, ведомы геномишелёшею,
Борцуны за вла… за всё хорошее!

Распрощалась власть уже с кормушкою,
К Ким Чен Ыну бросилась вертушкою!
Вдруг, прервав их шалости невинные,
Всё сломали узы карантинные,

По рукам-ногам связав движение
За свободы личной достижение.
Жуть: полно на улицах полиции…
И совсем не видно оппозиции…


Рецензии