Тогда он Бог!

Мир без объятий Муз печален и убог,
когда как искренность приветствия поэта
созвучна звуку, кисти, еntrechat, чтоб это
в нас растворить. Тогда он Бог!

Ему дано упасть прозрачно, высоко и выше
вершин морозных гор. И поперёк условно
он ночь напишет сочной краской слов, но
прозрачен этот звук на сонных крышах

Ваяет замок на песке наш зодчий, наш диджей,
но кто же в башне – Несмеяна вроде.
Сыграй трубач ноктюрн ей в женском роде,
в единственном числе и падеже

Зависший луч иллюзий маячится вдали,
стекает дождь с афиш печальных гулко…

На призрачной опушке
пью чай с французской булкой -
сharmant – сказала б Натали,
с*еst belle – изрёк бы Пушкин.


Рецензии