ххххх По краю бытия ххххх

Мне кажется, ступаю я по краю,
По льду ли иль по грани бытия,
Я чувствую нутром, и замечаю,
Что будто это я, но уж ни я.

И что во мне такое изменилось,
Мне не открыто, но оно во мне,
Какая грань сейчас преобразилась,
Толь видеть стала лучше я во тьме.

Мне люди открываются, как книги,
Их помыслы туманны иль чисты,
В костюмы они рядятся ль, в вириги,
С горящим сердцем, иль душой пусты...

Кто этим даром наделил не знаю,
Судьба готовила лишь исподволь,
Я вижу сердцем, но не презираю,
И не сужу, лишь ощущаю боль.
03.05.20г.Е.Д.Савич-Астахова.


Рецензии