Счастье мира на ладони Бога

Счастье мира на ладони Бога
Средь колец времён живой спирали,          
По которой вещая дорога
Приведёт в заоблачные дали. 

К основанью Божьего чертога,
К алтарю в святом высоком храме,
Где смиренно встанем у порога,
Перед ликом светлым в тёмной раме.         

Отражаясь бликами в иконе,
Свет, сияя в фитиле лампады,
Тает в колокольном чистом звоне
Ради жизни, а не для награды.

Чтобы жить среди святого мира,
Принимая в Господе участье,
Обрети в себе самой Кумира -            
На ладони тонкой,- Бога,- счастье.



Фоторабота "Пойма реки. Акварель."


Рецензии