Растаял снег, преобразился город

Растаял снег, преобразился город
и приобрёл величественный вид.
И на голову выросли заборы,
гормонов поприбавилось в крови.

И зелень понемногу пробивает
дорогу к небесам сквозь слой земли.
Дорога эта, в основном — кривая,
но наверху встречают журавли.

А мы привыкли жить в комфортной зоне,
нам, в общем-то, достаточно синиц.
Бежим мы — только если сердце стонет,
влюблённостью уроненное ниц.

Ещё вчера мне было восемнадцать.
С тех пор тринадцать лет прошло за день.
Но я готов, как прежде, подниматься
и ставить флаг на новой высоте.

Желая бросить занятую нишу,
не помня, что такое тормоза,
порою я себе кажусь чуть ниже,
чем был ещё мгновение назад.

И с этим самомнением в кармане,
с которым до смиренья путь далёк,
я сам себя зачем-то сильно раню
и ставлю это сам себе в упрёк.


Рецензии