Божья коровка

Пятнадцатиточечная божья коровка
Летела домой, приземлилась неловко.
Огромное поле и мал человек.
Он даже её не ловил, имярек.
Весьма озадачен он чёрными точками,
Все точки не выглядят вовсе кружочками.
Считает по точкам он возраст букашки,
Но с возрастом выйдет конечно промашка.
Ведь пятен на спинке с годами не больше,
Они лишь тусклей, чем живёт она дольше.
Года приглушают эмоции, радость,
Вину... И углы обретают покатость.
И точки, и точки на божьей коровке
Становятся блёклыми после зимовки.
Весна за полвека и та износилась,
В зелёное буйство не принарядилась.
Желтеет полями как осень, как осень.
Но с краю лесок всё же многоголосен.
В колке заливаются бодрые птицы.
Не люди они, им чужды дефиниции.


Рецензии