Изменимся ли мы?

На http://stihi.ru/2020/04/19/1812

       Пора настала
       Нужно измениться
       Доколе же растить всеобщий грех
       Пусть светлые откроются нам лица
       Помолимся все вместе за успех
           Валентин Сувальдо

"Короны" после станет мир иным",–
сказал так Ремчуков* – не возражаю.
Он образован и умён – таков,
ведь столько видел в жизни, много знает.

Изменимся ли мы? Я - нет, кто – как.
Когда мы в этом мире доживаем,
мы опытны, воспитаны, читаем,
наш мир сложился - это не пустяк.

Кто верует – известно – тот "блажен",–
сказал когда-то мудрый Грибоедов.
Жить правильно - легко без церкви стен,
ведь Бог в душе, коль ты заветам предан.

Судить лишь нужно по твоим делам.
Родительским примером так воспитан:
нести добро, не делать людям зла.
Кто много в жизни видел, был и бит он.

Скорей себя, чем ближнего осудит.
Поэтому, «корону» пережив,
останется таким, как был, как будет,
пока он думает, пока он жив.

         21.04.2020

*Константин Вадимович Ремчуков - генеральный директор и главный редактор  «Независимой газеты».


Рецензии
Ремчуков - эпидемиолог?

Александра Вежливая   13.07.2020 16:42     Заявить о нарушении
Александра, я написала, повторю:
*Константин Вадимович Ремчуков - генеральный директор и главный редактор «Независимой газеты».

Римма Батищева   13.07.2020 16:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.