На грунт ложатся краски

"И ласковый задумчивый Кипрей рисует на холсте..."
                Эва Старовойтова

На грунт ложатся краски. Мастихином
движения руки точны, порой сублиматичны.
Задумчивый Кипрей (О, да! Он лично!)
как бы хотел писать стихи, но
раздвинув губы облаков в преддверии рассвета,
он видит сны о запахах сирени,
мазки рифмуя над, без лишних завихрений
в любви к поэту и, нарушая вето,
малиновым штрихом целует очи
дню новому. Разбуженные голубым лучом,
деревья шепчутся и, словно ни о чём,
так больно лопаются почки и пахнут очень.
В чужом так суетливо своё мы тщетно ищем
В тумане, словно ёжики, прильнём друг к другу –
и больно колется порой, но так теплей. У круга
углов не сыщешь: есть только центр. Он чище.
Найди его и рукавом протри. Без лишних трений
налью бокал «Шабли». Как стих из Ветхого Завета –
мазок в мазке, где был так чист луч света,
я напишу центр сна о запахах сирени.


Рецензии