Открывай свой город
- из цикла «Афанасий Куликов. Картинки с выставки»
Зри волшебный ларец
Малый Ярославец.
Открывай скрипучий
Дедовский сундук:
Из него привольно
Звоном колокольным
Быль и небылицы
Сказкой расцветут.
От холмов да с речки
Льются так сердечно
Голоса историй,
Подвиги бойцов.
Слышит их не каждый -
Чуткий и отважный
Нужен здесь художник.
Это Куликов!
Зри волшебный ларец
Малый Ярославец.
Открывай скрипучий
Дедовский сундук.
Вырастай и смело
Сам берись за дело:
Кистью и уменьем
Множить красоту.
Пусть не сразу выйдет
Быль поющей сказкой.
Светлое терпенье,
Вера - наш покров!
Нас поймёт не каждый -
Чуткий и отважный
Нам помог художник.
Это Куликов!
3 мая 2020 года
Свидетельство о публикации №120050304724