Бессмысленно

   ***
Бессмысленно любое осуждение
И, более, неисправимо вредно,
Оно - преграда в нашем восхождении
И указатель, сколь сознанье бедно
Стремлением проникнуть в Бытия
Великую, таинственную суть,
Сколь мало в нём великого Огня,
Чтоб осветить исповедимый путь,
Дорог и судеб чтоб узреть картину,
Сплетённых воедино, полотно,
Где следствиям - предтечами причины,
Где каждому исполнить то дано,
Что сам себе веками наваял
В маршрутах предыдущих воплощений,
Кого старательно взносил на пьедестал,
Свет или тьму всей мощию свершений,
Когда Сердца исполнены Любовью,
В них места нет любому осуждению,
Тем паче, самости, невежеству, злословию,
А мы приходим твёрдо к убеждению:
Не осудите, не судимы будете,
Все происшедшее уже произошло,
Явив бесстрастие, эмоции остудите,
Терпимы станете и в малом, и в большом!
   ***


Рецензии