Проза небес

Звезды в сумерках правды не видны никому.
Все великие рифмы вернулись на флаги.
В диком шуме войны молча пьем тишину
Белых пятен засвеченной фотобумаги.

Уволенные с неба боги,
Из заоблачных выпав партитур -
Мы вдоль желтой кирпичной дороги,
Воскресаем в плоскости карикатур.

Любовью заросшие панки, мы - проза немытых небес.
И в каждом из нас плачет ангел, и в каждом смеется бес.
Набьем холостые патроны стихами, что нас не простят.
Мы белые, словно вороны. Мы черные, словно квадрат.

Время скинуть доспехи - пусть развеется прах.
Здесь над каждой войной в стратосфере прореха.
Спим в загадочной прозе, но проснемся в доступных стихах -
Электрическим фоном подземного эха.

Услышат ли те, для кого мы,
Не внемля советам ничьим,
Судьбы разбивая оковы,
Исчезнем навеки без веских причин?

Любовью заросшие панки, мы - проза немытых небес.
Как старых идей останки попали под новый пресс?
И пусть мы уже не склонны верить во все подряд,
Мы белые, словно вороны. Мы черные, словно квадрат.

Сигналы с альтернативного дна,
Пепел свободы в подпольях империй,
Сюжеты многосерийного сна -
Во что только мы ни пытались поверить.

Любовью заросшие панки, мы - проза немытых небес.
Оплеваны в перебранках, но снова за мир и прогресс!
Пустыми уйдут эшелоны - проснется убитый солдат.
Мы белые, словно вороны. Мы черные, словно квадрат.

Альбом "Небо над Чевенгуром" (2019)


Рецензии
И пусть мы уже не склонны верить во все подряд,
Мы белые, словно вороны. Мы черные, словно квадрат...

Анастасия Мурзич   23.07.2020 11:09     Заявить о нарушении