Слово матери - противоядие
И распутица - вмиг - невестою.
Белой-белою и божественной -
Ветер в сумраке – перекрестится.
Птицы черные - нотной грамотой.
Беспризорные – да - над храмами,
В униформе все – как солдатами,
Непокорные – в сердце шрамами.
Заозёрный край – в мыслях памятью,
Рукотворный рай – словно заговор,
По земле большой – всё ухабами,
С раной рваною - пешком к матери.
В душе зарево - ноет ссадина.
Сыплет, сыплет снег. Зубы сжатые.
Сердце наголо – к белым скатертям,
К силе матери - как к создателю.
И падет в тепло душа мятая,
Отогреет её - дыхание,
За спиной сгорят все проклятия.
Слово матери – противоядие.
03.05.2020
Свидетельство о публикации №120050304481