Стикс

СТИКС

Взгляни, это Стикс свои воды несет,
На мрачных брегах его спящий народ.

О Стикс,  я прозрел и мне жаль тех минут,
Что воды твои от меня  унесут.

Прошу, подними на поверхность свой ил,
Пол жизни случайно  в тебя обронил.

Шевелится в сердце обида и страх
Пол жизни забыл на твоих берегах.

И в мутной воде, от далекого дна
Подарком  вернулась минута одна.
2002.


Рецензии