суть властолюбия

Всегда будь честен пред собой
Ведя за благо людей бой!
И помни-власть суть эфемерна,
Она пуста и лицемерна.
В ней нет любви, лишь интерес,
Который не имеет вес!

Коль выбрал эту, ты, стезю,
Не лей от боли ты слезу.
Идя по власти без друзей,
Не требуй помощи скорей!
И утешений не ищи,
А за расплату не взыщи. 


Рецензии