Кормушка
цом смастерили птичью кормушку и повесили её на
толстый сук,который был виден из окна дома.Кор-
мушка была на загляденье:широкая доска под рез-
ной крышей.Бортики по краям доски тоже вырезаны
лобзиком.Витька старался,сам выпиливал.
Насыпали,не жалея,много разной крупы и семечек,
натёрли морковки.Вначале птички пролетали мимо
или садились ненадолго по одной.Потом осмелели,
собирались стайками,топтались прямо по корму.
Задиристые воробьи отгоняли синичек,но те ухит-
рялись всё же и с удовольствием клевали корм.Вре-
мя от времени Витька брал табуретку,вставал на
неё и подсыпал птичью еду.Соседи хвалили мальчи-
ка и любовались птичьей вознёй.
Шло время.Дни стали тёплыми.У птиц появились
свои заботы.Они строили и чинили гнёзда,высижива-
ли птенцов.
К кормушке уже все привыкли и не очень обращали
внимание.На берёзе распустились листья,и она сто-
яла зелёная,кудрявая,расточая по двору терпкий
аромат.
Однажды утром все соседи услышали громкое чири-
канье,писк и прямо-таки птичьи вопли.Шум шёл от
берёзы.Птицы подлетали к кормушке,кружились,пища-
ли,пикируя и взлетая.
А там,свесив хвост и подёргивая им,лежал кот Мур-
зик.Он хитро щурил свои зелёные глазки и отбивался
лапами от назойливых пернатых.Кормушка раскачива-
лась,будто качели,а птицы возмущённо кричали,от-
стаивая свои права.
Папа взял телефон и сделал несколько снимков это-
го спектакля на камеру.Кота прогнали,удивляясь
его находчивости и смелости птиц.
А происшествие долго ещё смотрели и показывали
этот спектакль всем соседям и знакомым.
Свидетельство о публикации №120050304137
Спасибо за красивую зарисовку, Любушка! С Днём Победы тебя! Наши деды и отцы одолели великую войну, а нам предстоит одолеть проклятый вирус.
Валентина Ивашкина 09.05.2020 12:26 Заявить о нарушении
Любовь Строгова 11.05.2020 12:02 Заявить о нарушении