Перед рассветом

Насыщен влагой воздух,
И дышится легко,
Туман в оврагах-гнездах
Разлит, как молоко.

Еще не встало солнце,
Но близится рассвет,
И стекла у оконца
Уже меняют цвет.

В руках горячий кофе,
А я еще во сне.
Но уж рисует профиль
Рассвет на простыне.

Еще чуть-чуть, немного,
И вспыхнет горизонт,
И солнце ярким светом
Мой мир вокруг зальет…


Рецензии