Муки творчества

Столом, бумагою и мной
До ночи лампа верховодит.
И то, что в голову приходит,
Клубится долго за спиной.
А. В.

До ночи трудно с головой.
В неё чёрт знает что заходит,
И где-то сзади колобродит,
Бумаге говорит; "Отбой!"

Но долго еще за спиной
Ворочается мысль и стонет.
Она во сне моем утонет.
Ничто не вечно под луной.




Рецензии