В этой записке нет жизни
Долго кого-то любить,
Можно глотать вино
Или совсем не пить.
Можно беречь пепел,
Но нужно учиться терять.
Или вставать с рассветом,
Или совсем не спать.
Можно искать ответы
Или читать чужие,
И покупатать сигареты,
И быть в спортивном режиме.
Каждый имеет привычки,
Часто теряет смысл.
Газ есть, но кончились спички.
Я не курю. Можно выстрел?
Можно писать абзацы,
Можно читать чужие,
Глупо и пошло смеяться,
И каждый день в зажиме.
Можно бояться гаснуть,
Долго и больно тлеть.
Сложно одним темным утром
Вдруг перестать смотреть.
Можно красивой вещью,
Можно духовной целью,
Новой бессмысленной речью,
Старым и добрым весельем
Вновь заполнять пространство,
Космос все так же пустует.
Где же шум платьев и танцы?
Нас млечный путь зарисует.
В этой записке нет жизни,
В жизни две толики смерти,
Что составляют призму
И ускоряют сердце.
Можно быть благородным
Или лихим, бесстрашным,
Но ведь в конце холодным,
Хладным вдруг станет каждый.
Можно ответить глазами,
Но остановится взгляд.
Мы ведь лекарство сами,
Мы – совершенный яд.
Свидетельство о публикации №120050300411