Пастернаку Б. Л

Зачитаю послание снова,
Но пока не отправлю никак,
Отправитель А.В. Минакова
Получатель Б.Л. Пастернак.

Добрый день, или, может быть, вечер,
Пишет Вам неизвестный поэт.
Не надеюсь на личную встречу,
Понимаю, что времени нет.

Накопилось немало вопросов,
Если сможете, дайте ответ.
Как Вы жили в эпоху доносов,
Не боясь всех последствий и бед?

Как дойти в этой жизни до сути,
Как понять, для чего я нужна?
Как узнать, кто клянётся, кто шутит?
И какая идея важна?

Как прощать научиться с молитвой?
Как не плакать теперь в феврале?
Как же справиться с внутренней битвой,
Если свечка горит на столе?

Жду ответ. Вышлю адрес обратный.
Отправляю, не зная зачем.
Пастернаку Б.Л., век двадцатый,
От кого: Минаковой А.М.


Рецензии