Моя Мурашка
В голытьбе на жизнь пенял:
«Как живётся тяжко!..»
В прошлом всё, ведь у меня,
Есть моя мурашка!
Не даёт тоске проходу,
В сердце всё щекочется;
Я смеюсь. Не зная отдых,
- Так любить мне хочется!
Я не грезил о гареме,
В евнухи не рвался;
Не во сне, да как в Эдеме,
С нею оказался.
Не лягушка, то, царевна,
Даже не Дюймовочка;
Вот хозяйственная, верно,
Да и ест, – два зернышка!
И пригожа, и умна,
Не устану хвастаться!
Для меня она одна, –
Жёнушка красавица!
Без неё себя не мыслю,
Как без блюдца чашечка;
Рядом нет, печалюсь, кисну.
Кис, кис, кис мурашечка!:))
Любим мы побалагурить,
Не разлей вода – дружны.
Пусть невзгоды брови хмурят,
Нам обиды не нужны.
Неразлучны мы, как лапти,
Друг за другом держимся.
И похожи, как две капли;
Как котятки нежимся.
Не причем был тут Амур,
Наша лучше сказка!
Я на ушко ей шепну:
«Мур, мур моя мурашка!»
С нею я неуставаем,
Молод богатырушка!
Мы в рассветах сны купаем,
Ведь во сне вся силушка!
Закатаемся в клубочек
Как попало, наугад.
Волк не схватит за бочёчек,
Забоится серый гад!
«Любит, любит!» – на лугу
Подмигнёт ромашка.
Я сдержаться не могу, –
«Люблю тебя мурашка!»
Ох, бездонна любви чаша,
Не испить до точки!
Будем целоваться чаще,
Пусть сверкают щёчки!
Я за ней, она за мной, –
Славные пятнашки!
С чудом, с счастьем заодно,
Оба мы мурашки!
2015
Свидетельство о публикации №120050304064