Припорошило немного

Припорошило немного
Хмурой осенью тоскливой.
Убегает вдаль дорога
Дней,искрящихся игриво.
   Тучи хмурые седые
   Небо пеленой покрыли.
   Для зимы врата родные
   Ей недавно отворили.
И ни весточкой,ни взглядом
Не напомнит больше лето.
Ветер северный преградный
Стал прощальным ей ответом.
   Лишь ночами только снится
   Мне твой взгляд далёкий алый.
   Лето в осень воплотится,
   А потом вздремнёт устало.
По заманьчивым тропинкам
Промелькнёт едва весной,
Загорится вдруг искринкой.
Лето,ты глаза открой:
   Уж весны охота спала,
   Так начни же всё сначала.
30.10.09.


Рецензии