Размышления...

"Стать жертвенной!"- вещают люди,
"Смиренной быть!" -  мне говорят,
И как же быть, когда во круге,
Совсем обратное творят?

Где грань смирения или жертвы,
Кто мне ответит наконец?
Возможность признавать советы,
Всего лишь заповедь, венец.

А в жизни нашей всё иначе,
И истина у всех своя,
Грань жертвенности предназначен
Во искуплении себя.

В смирении же всё другое:
Быть честным нужно до конца,
Перед собою быть в покое,
И верить в чудеса творца.

Не перед чем не опускаться
На дно унынья и тревог.
А принимать свою дорогу
И благодарным быть в свой срок.

Порядок мудрости, прощенья
Мы воспитать в себе должны.
Долг жертвенности и смиренья
Прийти к нам может лишь в любви.

Все заповеди нам известны,
Вот только помним не всегда,
А истины придут заветны,
Когда откликнется душа.


Рецензии
Добрый вечер, Татьяна. Замечательная религиозная, с "нотками" философской лирика! Отличные рифмы, очень отчётливо прослеживается мысль, вложенная в данное произведение. Понравилось! Пожелаю Вам дальнейших творческих успехов, счастья и душевного тепла. С уважением, Денис.

Денис Седанов   05.10.2020 22:05     Заявить о нарушении