Жизненный опыт

С годами человек
Становится мудрее…
Конечно не любой,
Но, это, как пойдет…
От этого ему
Не легче, не светлее…
Вон, кто-то «завязал»,
А кто-то дальше пьет…

Все умные слова
Про опыт и науку
До мозга лишь дойдут
Сквозь собственный пример…
А чем еще занять
Извилину и руку?
Есть в мире миллион
Таинственных химер…

Когда решаешь ты
Кроссворды в туалете…
Иль слово угадал
В программе «Что, куда»…
Появится вдруг мысль:
«Зачем я есть на свете?»
И разум закипит
В бессилии, тогда…

А начав вспоминать,
И сопоставив факты
Ты для себя поймешь:
«У жизни – свой закон»…
Судьбу не упростят
Ни рельсы и ни тракты…
Конец всегда один,
Что ни поставь на кон…

Кто падать не умел –
Ходить не научился…
Сколь в воду не смотри –
Структуру не понять…
Ты, с возрастом, от догм,
Возможно, излечился…
Но, опыт не вернет
Все прожитое вспять…
02.05.2020


Рецензии