улыбка гагарина

УЛЫБКА  ГАГАРИНА
В шестидесятый убежал я год.
Так много сил и в мыслях ни соринки.
Ещё не знаю, всё-то вмиг пройдёт,
Хотя не все исхожены тропинки.
   Совсем недавно спутник полетел,
   А через год — Гагарин улыбнётся.
   И сам-то множество наметил дел.
   Почудилось, Судьба моя смеётся...
Последний ждали мы звонок,
Наивные и глупенькие дети.
В момент явился этот срок...
И замелькало всё на белом свете.
   И год за годом быстро  побежал,
   Опрометью, без всякой остановки.
   И вот уже последний перевал.
   Не покорить его без подготовки.
Боюсь возврата в двадцать первый век,
Он тело, да и мысли все тревожит.
Как кардинально изменился человек.
Уж, хуже, кажется, не может.
   За бывший век цепляюсь, как могу,
   Хотя напрасно — силы не хватает.
   Тут порадел бы даже и врагу,
   Никто ушедших дней не возвращает.
                03.05.20г.
Федор МАТИШЕВ


Рецензии