Никогда не печалься о прошлом...
а сегодня под песню ручья
для тебя худощавые клёны
принесли синеву на плечах."
/Валерий Мазманян/
http://stihi.ru/2020/04/30/6362
-экспромт-
Одуванчик наденет корону, *
Выпивая беспечно росу.
Беспокойны берёзы и клёны,
Что стоят на холодном ветру.
Солнце мягко лучи укрывает
В листьях клёнов и светлых берёз.
Ты опять на ромашках гадаешь,
Но любви всё никак не найдёшь.
Нет, не всем улыбается радость
Встретить счастье в любимых глазах --
Так внезапно наступит усталость,
И признанья замрут на устах.
Никогда не клянись в вечных чувствах,
Ты не знаешь о кознях судьбы.
Ты растратишь с печальным безумством
Свои лучшие светлые дни.
Никогда не печалься о прошлом --
Не вернётся оно, не зови.
Ты когда-то мечтала о звёздах?
Лишь они тихой ночи верны...
----------------------------
* 1-ая строка моего произведения заимствована
у автора Стихи.ру Валерия Мазманяна.
Свидетельство о публикации №120050303518
Чудесная лирика!
В прошлом многое осталось.
Не грусти,оно прошло.
Пусть поможет нам усталость
позабыть,что было зло.
Ты на лучшее надейся,
в настоящем вся развейся.
Приятного дня!
С нежным теплом.
Александр Шелехин 04.05.2020 09:46 Заявить о нарушении
*Спасибо вам за искренний отклик!
Ирина Лепкова-2 04.05.2020 10:45 Заявить о нарушении