Для счастья, миллиона не хватает

Для счастья, миллиона не хватает
И человек, все на свете забывает.
Одна лишь, мысль по ночам:
Как и где, достать тот хлам ( деньги).

Шагает человек по жизни
                словно волк,
Не может взять себе он в толк –
Какой же будет потом  вкус,
Куда  затянет  этот курс.

Идет по жизни к своей цели
И назначает по пути  дуэли.
Он достигает высоты
И молит потом  Бога:  погоди…

Играет в жизни свою роль,
Он ходит в доме как король.
Приходит время  и один,
Он покидает этот мир.

Остались деньги и машины,
Недвижимость, квартиры.
Он оставляет и  белье,
А с ним, и остальное барахло.

Дерутся дети за наследство,
В эфире, улыбаются с кокетством.
И в головах таких людей,
Плодятся мысли, как у змей.

Для счастья, миллиона не хватает
И он,  опять, о жизни забывает.
Одна лишь мысль по ночам:
Как и где достать тот хлам ( деньги).

Нам, деньги,  нужны   всем,
Но,  должен быть у человека и  предел.
Есть просто  совесть дорогой
И она  шепчет тихо : хватит, дорогой.               


Рецензии