Про апрель

Как многогранно в этом месяце солнце.
Молчу о вещах, усердно пытаюсь быть тише.
Не верится, что я под маской скрываю слезы,
Как облака держат капли дождя над крышей.

Взгляд твой пантеры медленно брешь пробивает.
Серости жизней чужих ты не понимаешь.
Любовь иногда приходит вновь, в жизни так бывает,
Многоточие если послушаешь, текст прочитаешь.

Я хотел, чтоб мы пели дуэтом и в ритме шансона,
Как на улице Питера ночью нашли мы друг друга.
Но участок души твой для штурма - опасная зона
И я буду доволен, тем бегом друг от друга по кругу.

Мне бы знать, кто умеет гадать на кофейной гуще.
Я усердно пишу, но почти об одном и том же,
Как апрель обошли стороной эти темно-серые тучи
И как сточены до тупизны эти лезвия ножен.

Обычная жизнь - две таблетки, ем после обеда,
И рутина - по сто миллиграмм внутривенно.
Я не знаю где был, где мой проигрыш или победа,
В этой жизни мне все одинаково обыкновенно.

Где смеяться, скажете "здесь", я скажу "не верно",
Хоть и поводов радым быть жизни - целая масса.
Нежно по каждой минуте уже увядает верба,
Та, что которая в марте еще была прекрасна.

Как многогранно в этом месяце солнце.
Молчу о вещах, усердно пытаюсь быть тише.
Не верится, что я под маской скрываю слезы,
Как облака держат капли дождя над крышей.

Мне отпеть бы тоску своим детским фальцетом,
Только голос мой грубый петь мне очень мешает.
Я боюсь весны, не начать бы бояться лето.
Я не знаю, как стих завершить, я не знаю.


Рецензии