Пиковая дама

Джокера карты легли предо мною,
Как же сияли подвохом глаза,
Я и не понял, что карты с судьбою*
Он размешал, чтоб запутать меня

Дамы крестей, то бубей, то червовые
Так закружили персону мою,
Что за бокалом те грации модные
Партию вмиг разыграли свою

Пусть этим бесом все карты помечены,
Пусть провели эти дамы меня,
Но взгляды ими за мной не замечены
Дамы в вуали в углу, у окна

Даже в тени паутинной вуали
Я увидал красоту её глаз,
Но веер пал её, стихли все в зале,
Вдруг я прозрел, и гостей фарт угас...

Я и забыл о супружеском долге,
В свете свечей покидая с ней зал;
Вслед лишь услышал толпы шёпот колкий:
- Вновь неудачник. - Разлучницу взял.**

*на кон поставил мою судьбу
**в карточном гадании пиковая дама - разлучница


Рецензии