Загуляла Осень...
Перекисью косы осветлила,
Зубы золотые «повставляла»,
Будто подвиг в жизни совершила!
И прибился к ней один Соколик,
Кличут Декабрем, и он холодный!
Жмот и скупердяй этот адолик,
Вечно не умытый и голодный!
Баба Осень знает его с детства,
И ему приходится не сладко!
Вместо снега, легкого морозца,
Опохмеляется Декабрь с устатка!
И что они вдвоём не вытворяли!!!
Фантазия обоих небольшая!
Дождь взрыдали, снегом обсыпали,
А ночью Осень бегала нагая!
заметил он, что Осень постарела,
Осыпалась и стала не такой!
Увидел он – Зима ведь красивее,
Чем та старуха с грязною листвой!
И кинулся декабрь на свое место,
А там сидит молоденький Январь!
И понял он – всю молодость и детство,
Держи в руках, его не разбазарь! 03.04.2020
Свидетельство о публикации №120050303160