Смотрю на фото фронтовых подруг

Смотрю на фото фронтовых подруг.
Какие же красивые девчата!
Сейчас бы им на танцевальный круг.
К своим любимым, любящим ребятам.

Идти под Мендельсона под венец.
Рожать детей, встречать с работы мужа.
Но вместо свадьбы, золотых колец
Война вложила в руки им оружие.

И вместо слов красивых о любви
Пришлось им слушать страшный вой снарядов.
А вместо мужа  - стонущий, в крови
Лежал солдатик раненый с ней рядом.

Не муж, она носила на руках
По полю под обстрелом через силу
Совсем чужого ей фронтовика.
Ни в чём себе пощады не просила.

Без промаха стреляла во врага,
Водила на тараны самолёты.
«За всё получишь ты, проклятый гад!» -
Срывалось с уст красавицы пилота…

Не все вернулись девушки домой.
Остались навсегда на поле боя.
Примите, милые, поклон нижайший мой!
За то, что заслонили нас собою!


Рецензии