Любви закон
В ней странность сладкой суеты,
Она- как камень на дороге
Или колючие кусты.
Она жестокой быть умеет,
Смешной, нелепой и большой.
Ели захочет, всё посмеет
И наиграется душой.
Кто- то сказал:"Любовь- забава..."
А это тяжесть, боль и плач.
То от неё дурная слава,
А то ударит, как палач.
То пожалеет, то погубит,
То сможет в счастье окунуть,
То пополам себя разрубит,
Чтоб половинки разомкнуть.
То непонятна и сурова-
Со всеми страхами на " ты",
То подарить себя готова,
Вплетаясь в нежные цветы.
Любовь легко разбиться может
О недоверчивость, обман.
Она печалью песню сложит
И растворится, как туман.
Она манерна и желанна,
Готова в обморок упасть.
Как извержение вулкана,
Свою показывает страсть!
В своих законах утопает,
В которых правила просты:
Там разум страсти уступает,
Где чужды вера и посты.
Она сильна, как власть рассвета,
Её не выбросишь в окно.
Ревнивый хмель! Всё чувство это
Совсем не каждому дано.
Любовь- лавина ярких красок,
Слепая сладкая беда,
Круженье самых разных масок,
И, значит, ЭТО- навсегда!!!
Свидетельство о публикации №120050303143