Запах весны

Засеребрились волны на ветру,
Мелкой рябью к берегу вливаясь,
В лучах мерцания чудной красоты
В песчинки золота вплетаясь.

Обняв деревья камни и кусты,
Осоку, что колышет безмятежно,
Наполнив берега волнением любви,
О берег бьют, лаская осторожно.

Повисли ветки белых ствол красы,
Резвится ветер, косы заплетая.
Надев серёжки цвета бирюзы,
В зеркальной глади вод преображаясь.

Вдали сверкают церкви купола,
Переливаясь золотом свечения.
Благоухает запахом весна,
Доносится с черемухи цветения.

Пронизан лес божественной красой,
Дыханием весенним напоенный,
Упавший лист трепещет  на ветру,
И растворился след в стихии водной.


Рецензии