Как страшны и чудовищны раны войны

Молодые ребята со школьной скамьи
Уходили на фронт воевать.
Сколько было потерь в эти страшные дни,
Невозможно нам их посчитать.
В каждый дом, в каждый двор  постучалась война
И на долгие годы осталась.
Нам её не забыть никогда, никогда,
Не забыть эту боль и усталость.
Ленинградские зимы беда за бедой-
Это холод и голод блокадный.
Они встретились там с самой жуткой войной,
С самой мерзкой и самой отвратной.
Как страшны и чудовищны раны войны,
Память вечная тем, кто не с нами.
Воздадим ветеранам поклон до земли
И с Великой Победой поздравим.


Рецензии