Азбука в стихах. Я

Яшмой вспыхнули рябины.
Яхонтом - взгляд ястребиный.
Ярославль стоит на Волге.
Яростно бушуют волны.
Яхта по морю плывёт,
Якорь бросит мореход –
Яхту он спасает в шторм.
Ягель – для оленей корм.
Ягуар – авто и зверь.
Яков запер в доме  дверь,
Ясной ночью звёзд не счесть.
Ярмарка в посёлке есть,
Языком простым сказав,
Ярмарка - большой базар.
Ящерица греет бок -
Явно любит солнцепёк.
Янтарём сияет солнце,
Яцек весело смеётся –
Янке он принёс малину,
Яблок полную корзину,
Яйца, ящик с огурцами.
Ясень тень даёт нам с вами
Ясным жарким днём в июле.
Янычаром в карауле
Явор над ручьём стоит,
Ярко огонёк блестит.
Я сказала вам, друзья,
Явно всё про букву  Я.


Рецензии
я скажу вам всем,друзья,
буква нравится мне я...

Забава Путяшная   04.05.2020 10:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Забава!

Татьяна Юдина Михайлова   04.05.2020 10:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.