Приходит ночь

Приходит ночь

Приходит ночь, едва звучат стихи.
Лениво дарят слово и  покой уединенья.
Слетаются,  как стая голубей плохих
Обрывки слов и звуков и видений.
Пишу  и правлю тут же, как могу.
Как понимаю их спокойное звучанье
Как лодка, брошенная на далеком берегу,
К волнам тянусь и в них мое желанье.
Когда нибудь отпустят и меня.
И станет берег удаляться серый.
Теперь же лишь терпение храня,
Живу желанием, надеждою и верой.
Когда-нибудь, но точно не сейчас.
Исполнятся судьбы предначертанье
Непонятых, ненужных и случайных нас,
Волна  забвения обнимет без  желанья.
03.05. 2020


Рецензии