весна уходит тихо...

Скажи, весна, куда ты отлетаешь,
Берёзовым всех соком напоив?
Так незаметно, тихо ускользаешь
Мне кажется, не долюбив.
А в небесах, с глазами незабудки,
Слеза явилась, чтобы землю окропить..
Небо предалось грозовой минутке,
Чтоб припугнуть весну...  остановить.
Вмиг сморщились тюльпановы стаканы…
И сад вишнёвый быстро так отцвёл…
Лишь соловьи кричат, как будто пьяны.
Видать весны дух в сердце снизошёл.
Весна уходит… плачут птицы…
Лишь соловей громко поёт.
И потерять весну он не боится –
Она в его душе живёт.
Скажи, весна! Куда ты улетаешь?
Сердцу не хочется тебя так отпускать!
В разлуке только понимаешь,
Как долго новой встречи с тобой ждать.
фото-интернет


Рецензии