над мертвым элементом опыт, для жизни

в век скоростей машинных.
их родоначальник корпел над элементарностью.
частиц химических,археологии руин.
и складывал он будущность науки лапидарностью.

руины эти это деревянные останцы.
и пепел от золы очагов коптящих.
науке нужны для опыта в земле мертвецы.
машины вместо рук трудящихся.

над мертвым элементом опыт.
приходит в НИИ для плодовитой инженерии.
и копоть эр и светлый гения стыд.
вливает он живительность лекарств в артерии.


Рецензии