Мост

I
Всё, для чего живёшь ты –
Любовь и счастье, горе и невзгоды.
Всё, для чего живёшь ты
В дождь или в солнце, в ясную погоду.
И знаешь точно ты о том,
Что для тебя на свете есть дороги.
И, что одна ведёт в твой дом,
А остальные дарят тебе боги…

ПРИПЕВ:
Жизнь – это мост!
И, чтоб пройти его от края и до края.
Ты должен научиться жить без грёз,
Без слёз всё испытать от ада и до рая.
Учиться жить и побеждать не глядя
На то, что вдруг осталось позади.
И не поможет тебе ангел или дядя,
Ты должен сам всё видеть впереди…

I I
Всё, для чего живёшь ты –
Покой и радость, ненависть и страх.
Всё, для чего живёшь ты –
Журавль в небе, хижина в горах.
И знаешь точно ты о том,
Что старость есть, а люди умирают.
И, что когда нибудь в твой дом
Придёт в плаще, с косою смерть слепая.

ПРИПЕВ:…

I I I
Все, для кого живёшь ты –
Отец и мать, щенок или котёнок.
Все, для кого живёшь ты –
Будь то жена, подруга, твой ребёнок.
И знаешь точно ты о том,
Что нет тебе на свете их дороже,
И никогда уже в твой дом
Не ступит кто нибудь на них похожий.

ПРИПЕВ:…
               
             февраль 2000 г.


Рецензии