Тёмный страж

Там, где печаль со скорбью складывают путь.
Там, где река из горя на равнине страха.
Там бродит страж – всего чужого суть.
Доспех на нём одет из мёртвых праха.

В руках копьё, что сделано из боли
И тьма в глазах, как первобытный хаос.
А вместо ног копыта – будто колья
И ими топчет он людскую радость.

ПРИПЕВ:
Живи, не бойся, пока живой.
Греши и смейся, коль ты такой.
Он видит всё и где-то ждёт тебя.
Настанет миг, не скроешься ты никуда,
И будет поздно, чтобы жалеть себя.
Тогда тебе никто не скажет в чём твоя беда.


Он губит тех, чья жизнь единый грех,
Кто был чернее ночи всей душою,
Рвёт души их, латая свой доспех.
Молись, чтоб не пришёл он за тобою.

Лето 2000 г. - осень 2009 г.


Рецензии