Когда я перестану волноваться...

Когда я перестану волноваться,
Краснеть и рдеть от счастья быть твоей,
Сорву пушистый светлый одуванчик
И прикажу губам своим  -  развей!

Ни подвига здесь нет, ни преступления,
Зовётся это кратко очень: жизнь...
Само собой придёт ко мне умение
Вести себя с тобою как с чужим.

И мне самой завидна будет лёгкость
С какою перейду я с "ты" на "Вы",
И подскажу, как обойти неловкость -
Случайных встреч не избежать. Увы!

А платье то, с сиреневым отливом
Передарю!- Мой голос задрожал -
И что была, когда-то, я счастливой
Не сохранится в памяти, а жаль...


Рецензии
До боли правдивая грусть.Талантливо!

Александр Рубаник   17.05.2020 18:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр! Не поскупились - с улыбкой. Всех благ. С уважением.

Гордейчук Валентина Прокофьевна   17.05.2020 23:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.