Один пропущенный

Не успеешь ответить, и сразу: чёрт,
Ведь друзей и было наперечёт,
А теперь, наверно, минус один,
Ибо нефиг звонить глухому,
Проклянёшь поневоле кормящих тя,
Да на месте сердца теперь культя,
Но зато ты сам себе господин,
И не хочется по-другому.

Отвыкаешь от запаха свежих трав,
Кто под маской, тот и навеки прав,
Карнавал безумия на дворе,
Где Каифа сильней Пилата,
Под мостом из камня несёт река
Золотое крылышко мотылька,
И улыбка прячется в январе,
Позабытом тобой когда-то.

2020


Рецензии