О живом присутствии Христа

(по свт. Николаю Сербскому)

Сказал Христос:" Я с вами во все дни..."
Вот утешение из утешений!
Мы в испытаньях жизни не одни,
Он рядом! В этом смысл и спасение.

Не бойтесь бурь! Он  - Кормчий у руля.
Болезней не страшитесь. Он  - Целитель.
Мучителей не бойтесь! Он  -  Судья!
Он с нами под прицелом и в темнице.

Не бойтесь старости в её черёд -
Душа  - то молодая остаётся.
Он к Истине, как к Свету, приведёт;
С соблазнами поможет нам бороться.

Христос всегда навстречу нам идёт.
А мы - всегда ль спешим Ему навстречу?
Находит утешенье в жизни тот,
Кто хочет с Ним быть, до скончанья века.

Наталия Михайлова 879
10 апреля 2020 г.


Рецензии