Баллада о трёх

В поношенном чехле лежит гитара.
Шесть струн, гриф и перо – всё для него.
Она его любовь, единственная пара.
Он больше, чем кто-либо знает про неё.

Ещё есть старый одноглазый друг –
О двух колёсах, с сердцем воронёной стали.
Он, радуясь рычит, а скоростью сгоняет грусть
И мчит двоих туда, где небо сшито с далью.

А третий на стальном коне верхом,
В его глазах печаль души и море счастья.
Он путешествует по свету, в своих снах ищет дом,
Над ним не Бог ни Сатана не властны.

Гитары нежных струн, касаясь не спеша,
Он извлекает звук души и дарит людям,
Рассказывая всем как в жизни хороша,
Та музыка, что от души рождённой будет.

И так, навстречу ветру, по земле
Они летят на крыльях песен и аккордов.
И, ночью у костра, а может просто в темноте
Они объявят злу войну без боли.

У каждого из них своя мечта,
И каждый чтит других двоих, что рядом
И даже, если мир исчезнет навсегда
Об этих трёх звучать будут баллады.

2000 г


Рецензии