Начало

Лежу я вечером в постели,
В объятиях любимой лени…
Тут сигнал, потом второй,
Ужас в ленте новостной.

Из земли полезли вдруг
Мертвецы. Они вокруг!
Ищут слабую еду,
И затеяли вражду.

Скоро будут у меня.
Нельзя время тратить зря.
Я рюкзак возьму с собой,
Чтоб нести предмет любой.

Одежду положу в него,
Чтоб согревало мне брюшко.
И хорошо, что в спальне свалка -
Лежит тут даже зажигалка.

Её возьму с собой сейчас,
Чтоб свет и ночью не погас.
Веревка бы не помешала…
Жаль, я её на запасала.

Но много есть тут проводов.
Сплетем их вместе… Трос готов!
С собою многого не взять:
Ведь с грузом буду уставать.

Оружие необходимо,
Иначе буду уязвима.
Всё помещенье оглядела,
Но нету рядом огнестрела.


На тренажер наткнулся взор:
Металл достаточно тяжел…
Его на части разберу,
И рукоять с собой возьму.

Удар сей палочки ужасен
И для зомбей весьма опасен.
Все пять предметов собрала,
В далёкий путь теперь пора.


Рецензии