Операторам АЗС

Ты сидишь и щёлкаешь по клавишам компьютера.
Кому-то в бак сливается бензин.
Ты куришь сигарету, а в мыслях всё запутано,
Не помогает тебе, даже, сигаретный дым.

Клиенты заправляются, их жизнь твоя не трогает.
Хотя, порой, эмоции зависят, лишь, от них.
Они не понимают, что можешь ты расстроиться
Из-за того, что говорит из них тебе только один.

Бывает, из-за слов таких, вся жизнь идёт ко дну
Тогда, ни в чём хорошего совсем не видишь ты
И кажется, никто не замечает тебя только одну
Охота умереть, и в небытье застыть.

Но, даже, в суете рабочей не так бывает плохо всё
И кто-то скажет: «Здравствуй! А как твои дела?»
А может быть мелькнёт лицо давно знакомое
И настроенье вновь поднимется тогда!

Да ради вот таких моментов, как раз и стоит жить,
Когда среди людей плохого не увидишь ты.
И пусть тебе завидуют, и обо всём хотят забыть.
Ведь, смотрят на тебя и хочется им жить!

10.12.2007 г.


Рецензии