Останки души

Обгоревший трухлявый остов,
Непонятно, что строилось здесь.
Прах в округе и пепел костров,
Гниль и ядов кислотная смесь.

Здесь оставленная кем-то боль,
Завывает беззвучно во сне.
Вместо снега здесь падает соль
И мурашки бегут по спине.

Тишина, как межзвёздная даль,
Бесконечностью тянет во тьму.
Страхом летопись пишет печаль.
Непонятно, зачем и кому?

Звуков нет, всё молчит,
Ни движения, ни ветра, ни дня…
Даже ночь, здесь боится ходить.
Знает, где пустоты западня.

Здесь, когда то жизнь била ручьём,
Плакал кто то, смеялся, взлетал…
Страсть горела слепящим огнём
И порывами ветер шептал.

Но, однажды, предали любовь
И продали её за гроши.
Этот жалкий и мёртвый остов –
Это, просто, останки души.

25.08.2011 г.


Рецензии