Как найти?

Как найти тебя среди людей?
Там ли я ищу свою дорогу?
Мир вдвоём окажется светлей,
Если побороть с тобой тревогу.

Та ли загорелась в космосе звезда?
Тот ли луч указывал маршрут?
Я готов идти по нужным мне следам
Лишь в надежде, что они спасут.

Долго ли искать свой идеальный мир?
Там ли прячется забытый Богом рай?
Без тебя я просто некий пассажир,
Ждущий остановку в свой родимый край.

Тот ли был написан стих?
Те ли нарисованы картинки?
В том смятении я, будто псих,
Полюбивший все твои улыбки.

Как вдохнуть чистейший воздух?
Так ли я познал свою мечту?
Без тебя мой мир не создан,
В нём ещё тюльпаны не цветут.

Был ли найден верный путь?
Почему остался я один?
Жаль, что время не вернуть,
Чтобы целое собрать из половин.

Как найти тебя среди других?
Тех людей я мысленно искал?
Так и не закончен был тот стих,
Что когда-то я с тобою потерял.


Рецензии