На зарядку становись!

Утром рано поднялись
В лагере ребята:
— На зарядку становись! –
Раздалась команда.

Мальчики и девочки,
Быстро подровнялись,
Утренней гимнастикой
Дружно занимались.

Лишь один ленивый Коля
Заниматься не хотел,
На девчонок и мальчишек
Он с усмешкою глядел.

Говорили Коле дети:
— Ты ленивей всех на свете,
В армию таких лентяев
Неохотно призывают.

Кто гимнастику не любит,
Никогда здоров не будет.
Будешь вялым и больным,
Бледным, хилым и худым,

Коле стало стыдно,
За себя обидно.
— Нет, я лодырем не буду,
Не хочу болеть простудой,

Не желаю вялым быть,
Буду спорт и я любить.
Коля занимается,
Мышцы укрепляются.
Татьяна Гопина - Лобанова
Фото автора стихотворения


Рецензии
Добрый, славненький стишок
И детишкам всем урок!
Браво, Татьяна!

Светлана Васильева 10   18.05.2020 04:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана.

Татьяна Гопина 2   17.05.2020 23:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.